Морская прогулка через «Золотые ворота»

пгт. Коктебель, ул. Морская, 77

Проходя через Золотые ворота, киньте в воду монетку

Пройти на полных парусах вдоль берегов потухшего вулкана и загадать желание под Золотыми воротами Карадага. Это обязательный пункт отдыха в Коктебеле. Популярный маршрут морских прогулок вам предложат на набережной. Застывшие многовековые скалы – зрелище удивительное, особенно если вы рассматриваете их с борта корабля с алыми парусами. Основная цель всей прогулки, конечно же, скала Золотые ворота, стоящая в море в виде арки природного происхождения. Если смотреть на нее сверху, то она кажется небольшой, но это не так. Надводная высота этой достопримечательности 8 метров. Величие этого места можно ощутить только проплывая сквозь арку.

С этим местом связаны разные легенды и тайны. Другое название этой скалы «Чертовы ворота». Кто-то считает, что это вход в потусторонний мир, а в окрестных водах обитает чудовище, похожее на лох-несское. Есть легенда, что корабли, которые проходили под скалой, исчезали в неизвестном направлении. Но современные капитаны бесстрашны и прогулочные катера сегодня свободно проплывают вдоль заповедной зоны.

Всем туристам предлагают загадать заветное желание, когда судно проходит через арку. Если в этот момент бросить монетку и она долетит до стен скалы и упадет в море – это увеличит вероятность реализации вашего желания.

Отправиться на прогулку к Золотым воротам можно практически с любого причала в Коктебеле, но мы рекомендуем делать это именно под романтичными алыми парусами.

Как добраться?

От автостанции «Коктебель» поверните направо и идите по улице Ленина. Затем поверните на улицу Лазурная, по ней вы выйдете на улицу Морскую. Дальше нужно следить за нумерацией домов.
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.