Дом-музей Чехова

Дом Чехова, где он написал свои лучшие произведения

Известного писателя Антона Павловича Чехова с Ялтой связывает многое. Здесь он вдохновлялся на написание своих пьес, проводил встречи со многими видными деятелями литературы и искусства той эпохи, занимался общественной жизнью города. Антон Павлович выступил инициатором строительства первого в Ялте санатория для людей, страдающих туберкулезом. Жители города запомнили его как гуманиста и мецената.

На Южный берег он приехал поправить здоровье и решил построить себе дом в Ялте, а в Гурзуфе приобрести дачный домик. Здание в Ялте построили всего за год, а горожане между собой стали называть его «Белая дача» за его легкость и чистоту. Именно здесь Чехов создал такие свои известные произведения как «Вишневый сад», «Дама с собачкой» и «Три сестры». Вокруг дома он собственноручно заложил сад, посадил многие растения, которые сохранились до наших дней.

Позже писатель вспоминал, что дни, проведенные в Крыму на Южном берегу, были самыми счастливыми в его жизни. Сейчас в его доме находится музей, практически весь интерьер и вещи дошли до нас в оригинальном состоянии благодаря усилиям родной сестры Чехова. Ей удалось сберечь дом как во время сильного землетрясения в Крыму, так и во время войны. Когда заходишь в музей чувствуется аутентичная атмосфера, полная иллюзия обитаемости хозяевами, словно Антон Павлович просто вышел на прогулку, а ты тем временем пришел к нему в гости и ждешь его.

Информация об объекте

  • Часы работы

    c 10:00 до 18:00

  • Стоимость билета

    от 350 рублей

Как добраться?

От автовокзала Ялты доехать можно на троллейбусе №1 до остановки «Пионерская», также на автобусе под номером 8а от остановки «Спартак», на 17 автобусе от остановки «Дом торговли» или 6 автобусе от автовокзала. Выйти на остановке «Домик Чехова».
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.