Генеральские пляжи

Тысяча диких бухт, куда можно сбежать от цивилизации

В 20 км от Керчи раскинулась череда уютных песчаных бухт на берегу Азовского моря. На «побережье тысячи бухт» приезжают за уединением и наслаждением красотой нетронутых пейзажей. Хотите слиться с природой и быть вне зоны доступа мобильной сети? – Тогда это ваш вариант. Здесь можно отдохнуть от суеты, устроить «цифровой детокс» и ощутить себя словно на необитаемом острове, отрезанным от благ цивилизации.

Свое название Генеральские пляжи получили благодаря военному гарнизону, что в советские годы базировался в этих местах. Территория принадлежала военным и проход был по пропускам – обычные люди не допускались. А вот генералы с проверками любили сюда заезжать и с удовольствием отдыхали на берегу.

Сейчас сюда приезжают те, кто предпочитает отдых «дикарями» в палатках. Инфраструктура на пляжах отсутствует от слова совсем. Отдыхающие на машинах берут с собой тенты, зонты от солнца, дрова и уголь для костра или газовые горелки, продукты и питьевую воду, а кто-то даже биотуалеты. Также пригодится крем от солнца, репеллент от комаров, мазь от укусов насекомых, лекарства и головной убор. Главное, постарайтесь увозить за собой мусор – поддерживайте чистоту дикой природы.

Пляжи бухт славятся своей красотой – сюда намывает множество белых ракушек. Вход в море пологий, дно преимущественно песчаное, но попадаются и камни. Прибрежные скалы образуют загадочные изваяния – замысловатые мысы и гроты. Целебный морской воздух приносит ароматы степного разнотравья.

Бе...

Как добраться?

Проехать к пляжам можно как со стороны села Золотого, так и со стороны села Курортное. Если едете из Керчи, то путь постройте через Войково, потом Курортное, проехав мимо озера Чокракское, следуйте дальше вдоль берега. Если из Симферополя – то дорогу стоит выбрать через Новониколаевку на Золотое. К бухтам ведет грунтовая дорога. Лучший выбор для такой дороги – внедорожник или машина с высоким клиренсом.
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.