Гора Митридат

Лучший вид на Керчь и Крымский мост

Визитная карточка города и лучшая смотровая площадка Керчи. С горы Митридат город виден как на ладони, а в синих далях моря виднеется Крымский мост. Подняться на вершину горы можно по большой лестнице из 423 ступеней. В период Крымской войны она была разрушена, и только в конце 60-х годов прошлого века ее восстановили, а недавно и реставрировали. Белоснежная лестница ведет к Обелиску Славы и Вечному огню.

История города зародилась именно на этой горе, древние греки на ее склонах основали античный город Пантикапей, руины которого можно увидеть и сейчас. Археологические работы ведутся до сих пор. По легенде, царь Митридат был сказочно богат и спрятал свои золотые сокровища в недрах этой горы.

Вечером по лестнице можно совершить романтичный променад, она красиво освещена, как и ее верные стражи – грифоны. Эти мифические существа являются символом Керчи и изображены на ее гербе.

Как добраться?

Лестница на гору расположена в самом центре города, в нескольких метрах от площади Ленина. С автовокзала Керчи сюда можно доехать на автобусе №5, выйти на остановке «Площадь Ленина».
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.