Караимские кенассы

200-летние молитвенные дома караимов

Караимские кенассы – это молитвенные дома коренного, но малочисленного народа Крыма. Достопримечательность уже более 200 лет стоит в районе Старого города, в Евпатории. История караимского народа интересная и трагичная. В годы Великой Отечественной народ был практически истреблён из-за своего происхождения, этой своей печальной историей они схожи с евреями. Религия караимов – это особый вид иудаизма, они чтут Тору и не признают Талмуд.

Кенассы в Евпатории считаются центром их религиозной жизни, а с 1973 года – это духовный центр караимов всей России. Комплекс состоит из здания Большой и Малой кенассы, а также трёх дворов.

Обязательно прогуляйтесь по Виноградному дворику, здесь уютно и красиво. Летом в нём всегда прохладно, есть тенёк от цветущей лозы, которая вьётся по прутьям сверху. Когда-то здесь росли и фрукты и ягоды, а на полу лежали каменные плиты.

Недалеко от дворика работает музей где вам расскажут подробную историю этого исторически важного места.

Информация об объекте

  • Часы работы

    c 10:00 до 19:00

  • Стоимость билета

    от 300 рублей

Как добраться?

Исторический памятник расположен в районе Старого города, доехать можно с проспекта Ленина. На остановке «стадион Авангард» садитесь на автобус №2, выйти нужно на остановке «Детская поликлиника». Пройдя 100 метров, сверните на улицу Караимская. Следуйте прямо и следите за нумерацией домов.
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.