Массандровский дворец

Сказочный дворец в лучших традициях Версаля

Этот замок словно из сказки, выполнен во французском стиле со множеством архитектурных деталей, за что получил от туристов прозвище «крымский Версаль». Массандровский дворец сменил во время своего строительства несколько владельцев – сначала это был граф Воронцов, затем император Александр III и завершал её сын императора – Николай II. Царская семья здесь не жила, но иногда гостила, используя дворец как загородную охотничью резиденцию.

Здесь многое сохранилось с царских времен – мебель, вещи, камины, плитка, зеркала и обилие дерева в отделке. Дворец пропитан духом времени и словно переносит вас в прошлое. Его украшают барельефы, лепнина, витые лестницы галереи, террасы и балконы, а каменные изваяния персонажей античной мифологии – сатиры, горгульи и драконы придают дворцу загадочности. Вокруг очень зелено, перед дворцом на лужайке растет душистая лаванда, в воздухе витает аромат роз, многовековые хвойные деревья тянутся в небо, а в бассейне среди кувшинок плавают рыбки и черепахи. Парк словно создан для неспешных прогулок и атмосферных фото. Здесь хорошо и красиво в любое время года.

Информация об объекте

  • Часы работы

    c 09:00 до 18:00

  • Стоимость билета

    от 450 рублей

  • Парковочные места

    Есть

Как добраться?

На троллейбусной станции возле автовокзала Ялты следует сесть на троллейбус №2 или на автобусы №29, 31 следующие до остановки Верхняя Массандра. Затем перейти дорогу и прогуляться около полутора километров вверх по тропе, следуя за указателями. Для тех, кому тяжеловато будет идти в горку в течение 20 минут, по дороге курсируют гольф-кары, которые за небольшую оплату могут довезти до ворот.
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.