Музей древностей

Собрание артефактов крымской истории от античности до наших дней

Место обязательно к посещению любителям истории, раскопок, реконструкций и артефактов. Расположенный практически на самой Набережной музей древностей в Феодосии является одним из старейших музеев Европы, основан еще в 1811 году указом императора Александра I.Здесь вы можете узнать все об истории и природе Крыма и народов его населяющих. Рассказ гида превратит ваше посещение в увлекательное путешествие по эпохам от древности до наших дней. Экскурсоводы делятся информацией не скучно и доступно, так, что будет интересно даже ребенку.

Экспозиции краеведческого музея разбиты по тематикам, много экспонатов достойных внимания. В зале природы – минералы и окаменелости, гербарии растений и чучела животных. В зале археологии – интересные артефакты с раскопок: кувшины, посуда, украшения, оружие. Эти древности долго ждали пока их найдут, а теперь – пока вы с ними познакомитесь.

Надеть кольчугу и шлем, примерить на себе образ рыцарей или древних воинов с холодным оружием в руках и сфотографироваться вы сможете на 1 этаже музея. А во внутреннем дворике есть возможность прикоснуться к статуям львов, которым больше двух тысяч лет.

Зал, посвященный Великой Отечественной войне, затронет все струны вашей души, мы очень рекомендуем посетить его. Прочитав на стендах информацию об оккупации Феодосии и о партизанском движении, письмах к родственникам с фронта, вы не останетесь равнодушны.

Информация об объекте

  • Часы работы

    c 09:30 до 17:00

  • Стоимость билета

    от 320 рублей

Как добраться?

От ЖД вокзала музей расположен всего в 200 метрах. От автовокзала сюда можно подъехать на автобусе №2, 2а, 4, 4а, 10 и выйти на остановке «Магазин Электротовары», а затем пройти в сторону набережной по улице Галерейной.
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.