Неаполь Скифский

Музей-заповедник под открытым небом

Неаполь Скифский – это хранитель неисследованных тайн. Если вы не помните, кто такие скифы, то если очень коротко, это племя серьезных и непоколебимых людей, которые очень давно населяли территории Крыма и считаются прародителями славян. Неаполь был центром скифского государства, а на месте нынешнего заповедника в 18-м веке был заложен Симферополь. До наших дней сохранилась оборонительная башня с мавзолеем царя скифов Скилура и останки стен.

Площадь современного музея-заповедника 20 гектаров, а полностью исследована лишь малая его часть. Конечно, с этим местом связно много мистических слухов. Кто-то считает, что здесь есть портал в потусторонние миры. Другие люди уверены, что в Неаполе есть подземные ходы, скрытые в скале. В любом случае истину вам расскажут только местные экскурсоводы ну или духи древних скифов 😅.

Разгадывая секреты и историю жизни скифского народа, археологи постоянно пополняют коллекцию артефактов. Они находят амфоры, монеты, ритуальные и бытовые предметы жителей Неаполя.

В разное время года здесь можно найти необычные развлечения. Летом – научиться стрелять из лука, арбалета и овладеть средневековым мечом. Ближе к осени есть возможность попасть на ночные экскурсии, а зимой туристам предлагают посмотреть выставку в павильоне. Входной билет для взрослых стоит 150 руб., студенты и пенсионеры могут посетить заповедник за 100 руб., а детям до 16 лет вход бесплатный.

Информация об объекте

  • Часы работы

    c 10:00 до 18:00

  • Стоимость билета

    от 150 рублей

Как добраться?

Проехать к музею можно из центра города на автобусе №4 от остановки «парк Тренёва». Выйти на конечной останове «Неаполь Скифский».
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.