Памятник затопленным кораблям

Не сделал с ним фото – не был в Севастополе

Памятник затопленным кораблям – главный символ города-героя, поэтому его часто можно увидеть в репортажах по телевизору, на сувенирах и на картинах художников. Памятник, высотой в 17 метров, возглавляет двухглавый орел вылитый из бронзы, его невозможно спутать ни с каким другим. Он стоит в море, а за ним хорошо просматривается вход в севастопольскую бухту.

История появления памятника просто захватывает дух. Во времена Крымской войны, объединенные английский, французский и турецкий флоты собирались захватить севастопольскую бухту. Тогда чтобы не пустить врага, князь Александр Меньшиков отдал приказ затопить часть устаревших судов у входа в бухту и тем самым перекрыть вход в нее, что позволило спасти город.

Это событие хорошо объясняет название памятника. Если севастопольцы услышат от вас вопрос: «как пройти к памятнику затонувшим или погибшим кораблям?» реакция последует моментально – вашу ошибку быстро поправят, а после расскажут, почему нужно правильно произносить название достопримечательности.

Как добраться?

Памятник затопленным кораблям расположен в центре города. От остановки «площадь Нахимова» пройдите в сторону Приморского бульвара.
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.