Тропа Голицына

Туристическая тропа, где гулял император Николай II

Голицынская тропа – та достопримечательность, ради которой большинство туристов приезжает в Новый Свет. Пройтись по этой тропе стоит ради потрясающих видов на море и живописный пейзаж. Бескрайнее синее море, шум волн в гроте, лечебный воздух в можжевеловой роще – все это скрасит прогулку по тропе среди гор и прибрежных скал. Можно разными восторженным словами описывать это место, но лучше один раз увидеть.

Тропа идет через три бухты, по пути будет возможность искупаться на диких пляжах. Стартует маршрут прямо с пляжа в конце набережной. Пройдя по ступеням в скале, вы окажетесь на смотровой с видом на живописную бухту Нового Света, высокую гору Сокол, а вдали увидите мыс Алчак и мыс Меганом. Дальше, повернув за угол скалы, вас ожидает грот Шаляпина, где князь Лев Голицын создал винный погреб, совместив его с концертной площадкой, где выступали оперные певцы. Князь знал не только толк в вине, но и в красивых местах.

Затем можно выйти на мыс Капчик, осмотреть панораму красот вокруг и пройти на пляж в Синюю бухту. Если отойти от мыса еще дальше, можно попасть на Царский пляж в Голубой бухте. Сюда также приплывают катера с морскими экскурсиями. Обратно можно пройти через можжевеловую рощу и выйти в поселок недалеко от остановки, откуда отправляются автобусы в Судак. Или вернуться тем же путем по тропе к точке старта. Некоторые участки пути сложные, есть крутые подъёмы и спуски, скользкие камни, поэтому одевайте удобную спортивную обувь и берите с собой воду и пе...

Как добраться?

От автовокзала Судака до поселка можно доехать на автобусе № 5. Начало тропы у западного края пляжей Нового Света (если смотреть на море, это будет справа набережной). 
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.