Звездопад воспоминаний

Отличная смотровая площадка на звёзды

Одно из самых популярных туристических мест в Коктебеле – Звездопад воспоминаний. Смотровая площадка с ротондой притягивает туристов и молодожёнов. Одни приезжают, чтобы насладиться видами Кара-Дага, посмотреть на Имаретскую долину (народное название – Амеретская) и Мёртвую бухту. Другие обязательно заезжают на смотровую, чтобы завязать ленточку, как символ крепкого брака.

Отсюда видна и Баракольская впадина, известная озером Бараколь, появление которого не могут объяснить даже учёные, потому что в долине никогда не было ни реки, ни маленького ручейка. Водой оно наполняется зимой и весной, а летом остаются только круги и солевые валуны.

Здесь красиво в период, когда цветут луга, а зелёная «шапка» покрывает всю долину. В августе сюда приезжают посмотреть на звездопад.

Как добраться?

К Звездопаду воспоминаний можно доехать на такси из Коктебеля. Общественный транспорт к этому месту не ходит. Но и подъехать к смотровой вплотную на машине не получится. Нужно высадиться в селе Наниково, либо в селе Отважное. Дальше нужно идти пешком 2 километра. Вы точно не заблудитесь, ведь смотровую видно издалека, к ней ведёт только одна дорога.
Loading...
  • Команда Week-Week заботится о вас и спешит предупредить, что иногда информация обновляется с опозданием и некоторые данные могут быть неактуальными. Примите во внимание, что мы не можем гарантировать актуальность предоставляемой информации и не несём ответственности за возможные ошибки.