ЛоготипЛоготипЛоготип
Коктебель

Коктебель

Коктебель

Коктебель

Коктебель

Коктебель

Коктебель

Коктебель

Коктебель

Коктебель

Ялта

Loading...
Loading...

Интересное о городе

Край голубых вершин, рай для парапланеристов, родина крымского джаза – это всё Коктебель.

Сюда едут за релаксом, тёплое море и чистый воздух располагают к этому. В августе здесь можно встретить музыкантов и художников, которые едут на этот курорт за вдохновением.

<Вайб Коктебеля Курортный посёлок у подножья вулканического массива Кара-Даг. Коктебель – это тюркское название, вариантов перевода много, но самый популярный– «край голубых вершин». Он расположен в 20-ти километрах от Феодосии и входит в её округ. В долине Коктебеля много виноградников, поэтому вино местного розлива продают практически на каждом шагу. Да, знаменитый коньяк «Коктебель производят на заводе именно здесь. Сам по себе посёлок небольшой, но отдых в нем всегда максимально комфортный. Со стороны суши его огибают горы, поэтому здесь нет сильного ветра и туманов. В курортный сезон набережную заполняют отдыхающие, в бархатный период сюда приезжают художники, чтобы запечатлеть природную красоту в закатном, уже осеннем солнце. Музыканты со всего Крыма и не только собираются в Коктебеле на традиционном джазовом фестивале.

Рай для парапланеристов

Ещё в средине 20-30 годов, считали, что в этом месте зародился планеризм. Всё дело в воздушных вихревых потоках, которые образуются на горном плато Узун-Сырт (Климентьева гора), он находится на севере Коктебеля. Сюда и сейчас съезжаются спортсмены для занятий воздушным спортом, полетать над морем предлагают и туристам.

Заповедник и другие развлече...

Карта города